طريقة عمل فشار بيتي - وصفات بسيطة للمغتربين
طريقة عمل الفشار البيتي

من المعروف ان الفشار الذي يتم عمله بأستخدام المايكروويف فشار غير صحي بتاتاً, 
ولهذا السبب قمنا بنشر هذا المقال الذي يشرح اسرع طريقة لعمل فشار بالحلة

المكونات 

1 كوب "ذرة فشار"
1 معلقة كبيرة من زيت الفول السوداني او الزيت النباتي
½ معلقة صغيرة من الملح

الخطوات 

  1. نقوم بتشغيل البوتوجاز علي العين المتوسطة
  2. نقوم بأضافة معلقة من زيت الفول السوداني ثم نرش الملح .. وننتظر ثواني قليلة حتي يسخن الزيت
  3. عندما يسخن الزين, نقوم بأضافة 3 حبات ذرة في الحلة ونقوم بقفل غطي الحلة وننتظر حتي يتحولي الي فشار
  4. عندما يتحول ال3 حبات الي فشار هذا يعني اننا اصبحنا مستعدين لنضيف باقي كمية الذرة
  5. نضع في الحلة باقي كمية الذرة ونقفلها بالغطي وبعد ذلك نرفع الحلة عن النار لمدة 30 ثانية حتي تصل درجة حرارة كل حبات الذرة الي نفس الدرجة
  6. نقوم برج الحلة جيداً ونضعها علي النار مرة اخري وحين نبدأ في سماع صوت تحول الذرة الي فرقعه .. نبدأ برج الحلة جيداً مرة او اثنين
  7. حين يقل صوت الطرقعه بالتدريج هذا يعني انه يجب عليك الان رفع الحلة عن النار حتي لا يحترق الفشار .. بالهنا والشفا..

ملاحظات : 
يمكنك في النهاية اضافة ملح علي حسب رغبتك ..هذه الوجبة تكفي 3 أشخاص ..